Другой мир
Мир магии,НЛО,вампиров,призраков и тд.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Другой мир > Что такое экзорцизм? Экзорцизм – эт...  14 ноября 2009 г. 09:34:38



Комментарии не друзей премодерируются.

Что такое экзорцизм? Экзорцизм – эт...

Эльвира77 14 ноября 2009 г. 09:34:38
Что такое экзорцизм?
Экзорцизм – это служение, освобождающее от влияния зла, исполняемое Иисусом Христом, которое он поручил делать своим ученикам, в словах: "больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Мф, 10:8). Экзорцизм (гр. exorkizein, проклинать) – это приказ, выданный от имени Бога демону, чтобы тот вышел из человека, животного, места или вещи. Это особенная форма благословения (сакраменталий), которое священник совершает над человеком в определённых ситуациях и нуждах.

Понятие „экзорцизм” объединяет:

1.Торжественный экзорцизм (великий, публичный), целью которого является изгнание лукавого из одержимого и освобождение от демонического влияния. Он совершается согласно наказам Римского ритуала местным Ординарием, например, eпископом. Экзорцистом может быть также каждый священник, который действует как экзорцист от имени и авторитетом Церкви на основе власти, получаемой в священническом рукоположении, а также по разрешению Ординария эпархии. Этот принцип уточнен в Кодексе Канонического Права – ККП, кан. 1172.

2. Приватные экзорцизмы (малые, простые) – это молитвы для индивидуального молитвословия, совершаемого всеми верующмии, например, в моменты искушений, терзаний, происходящих от лукавого. Сюда же относятся молитвы за освобождение и ходатайственные молитвы, которыми могут пользоваться все священники и религиозные общины под руководством священника или диакона. Хотя целью этих молитв является освобождение от демонического влияния, они всё-таки не являются экзорцизмами в прямом смысле этого слова. Такая молитва не должна использоваться, если нуждающийся в помощи окажется одержимым, и существует необходимость в торжественном экзорцизме. В таких молитвах нет формулы торжественного экзорцизма Римского ритуала.

3. Экзорцизм при крещении включен в Таинство святого крещения как специальная молитва в период зарождения христианства.

4. Применение освященной воды, масла, соли и кадила каждым верующим в соответствующих ситуациях. Вода, масло, соль и кадило могут быть освящены каждым священником (не только экзорцистом) согласно молитве Римского ритуала.

Серьёзность сакраменталиев и характер экзорцизма требуют, чтобы это служение было осуществляемо так, как научил Иисус Христос своих учеников, в духе послушания и согласно практике Церкви. Экзорцист в Католической церкви – это епархиальный епископ или назначенный им священник, который получает специальное разрешение для осуществляния экзорцизмов.

1. Экзорцисты в Церкви
Серьёзность сакраменталиев и характер экзорцизма требуют, чтобы это служение было осуществляемо так, как научил Иисус Христос своих учеников, в духе послушания и согласно практике Церкви. Экзорцист в Католической церкви – это епархиальный епископ или назначенный им священник, который получает специальное разрешение для осуществляния экзорцизмов. Такое разрешение уделяет епископ на постоянный или временный срок священникам, наделенным „благочестием, познаниями, благоразумием и непорочностью жизни, а также специально подготовленным к этой задаче” (посмотри документы Комисии по дисциплине сакраменталиев, Кодекс канонического права).

Священник-экзорцист­ в своей миссии освобждания от лукавого руководствуется наказами Римского ритуала, приобретёнными знаниями и собственным опытом. Экзорцист обязан быть предусмотрительным;­ он оценивает как могло произойти влияние лукавого на данное лицо и распознает, не имеет ли место психическое заболевание. Он отдаёт себе отчёт в том, что сатана не хочет освобождения человека, поэтому избегает экзорцизма, а иногда скрывает своё присутствие. Точное знание возможных причин воздействия лукавого и его симптомов позволит священнику-экзорцис­ту установить, действительно ли данное лицо находится под влиянием дъявола, какова степень и причины этого влияния и необходим ли экзорцизм.

Надо ясно подчеркнуть, что освобождающую силу имеют только экзорцизмы, совершаемые священниками, которые вправе это делать по разрешению епископа. Все другие похожие на экзорцизмы практики, совершаемые светскими или священниками, которым не разрешено это делать, не приносят действительного освобождения, а являются его пародией.



2. Другие священники и светские
Священники, у которых нет разрешения епископа, могут молиться молитвой за освобождение данного лица, которая однако не является торжественным экзорцизмом и не содержит формул непосредственного обращения к лукавому в случае демонической одержимости. Все священники могут также совершать освящение воды, масла, соли и кадила.

Верующие могут пользоваться могучим орудием простого экзорцизма. Его можно применять в соответствующей ситуации, например, в моменты искушений, терзаний и т.д. Они могут также молиться со священником молитвой за освобождение и принадлежать к общинам, в которых применяется простой экзорцизм. Будучи в постоянной связи со священником-экзорци­стом, они должны молиться за своих родных и знакомых, которые находятся под влиянием лукавого.

В случае действительной одержимости, никогда и ни в коем случае светские или священники, не имеющие разрешения епископа, не могут самовольно совершать торжественный экзорцизма. Однако, они могут участвовать в экзорцизме как лица молящиеся и помогающие священнику-экзорцис­ту.



3.Светские "экзорцисты"
В последнее время всё популярнее становятся услуги так называемых "светских экзорцистов", которые обещают изгнать лукавого, например: гадалки, экстрасенсы, знахари и др. Иногда они ссылаются на то, что действуют в Церкви, что у них есть какие-то разрешения и квалификации. Прежде всего необходимо знать, что светские "экзорцисты" действуют вразрез с Церковью. Дух непослушания выражается в том, что они укрыто совершают действия оккультного и спиритического характера; отрицают знание, связаное с распознанием духов; не предлагают одержимым лицам долговременной помощи; за свои услуги берут деньги. Таким образом, их деятельность носит коммерческий характер, а наивность людей используется для внушения одержимости.

Опасным является также факт, что в случае контакта с явными или закамуфлированными оккультистами и спиритистами происходит ухудшение состояния и может наступить одержимость. Оккультизм и спиритизм по сути дела сводится к контактам с лукавым и заключению обязательств, которые никогда не приносят человеческой душе пользы. Силы воздействия этих лиц посредством "исцеления" и "экзорцизма" нельзя исключить, но необходимо помнить, что даже если нет прямого обмана, то такого рода способности исходят от лукавого. В случае улучшения состояния нуждающегося лица, необходимо обратить особое внимание на последствия. Практика показывает, что если это не эффект плацебо, то со временем улучшение проходит или наступают новые осложнения со здоровьем у данного лица или в его семье. Очень часто результатом является ослабление веры и набожности, а иногда демонические терзания, ведущие к разочарованию в вере в Бога, вплоть до одержимости. Таким образом, опасны даже контакты с самовольными „экзорцистами”, а тем более недопустимо поручение им освобождения от лукавого.

Практики, имеющие характер экзорцизма, были известны в языческих религиях, однако чаще всего они представляли собой попытку умолить злого духа, оказать ему уважение. Такие практики имели религиозный, магический или медицинский характер. В Старом Завете о сатане говориться очень редко, избегается все, что могло бы внушать дуализм добра и зла. Сатана изображен как один из ангелов, а также противник, обвинитель перед Престолом Господа Бога. Борьба со злыми силами принимает разные формы:

очищение от грехов через жертвенного тельца (Лев 16, 3-27)
защиту от истребителя через окропление кровью агнца косяков дверей (Исх 12, 21-23)
благодаря устойчивости человека в справедливой жизни, сатана не имеет над ним власти (За 3,2)
ритуальные экзорцизмы в Книге Товита, явленные ангелом (Тов 6, 2 - 8)
В Новом Завете появляется много историй и мест, где Иисус, а затем и Апостолы изгоняют злых духов из одержимых и исцеляют больных.



I. Иисус исцеляет и освобождает
1. Иисус проповедает наступление Царства Божьего, исцеляет и освобождает от злых духов.

Мф 4,23-25, Лк 6, 17-19

2. Иисус исцеляет многих одержимых. Это имеет массовый и публичный характер.

Mф 8, 16 , Mк 1, 32-39

3. Изгоняемые злые духи обладают знанием о Иисусе.

Лк 4, 33-37, Mк 1, 23-28

4. Иисус освобождает одержимых и принуждает их войти в свиней. Одержимость может иметь множественный характер – в человеке может пребывать несколько злых духов.

Mф 8, 28-34, Mк 5, 1-20, Лк 8, 26-39

5. Иисус изгнал семь злых духов из Марии Магдалины.

Мк 16,9

6. Иисус на расстоянии изгоняет злого духа из дочери язычницы.

Mк 7, 24-30, Mф 15, 21-28

7. Иисус осуществляет экзорцизм в день субботний; изгоняет духа немощи.

Лк 13, 10-13

8. Иисус продолжает исцелять и освобождать помимо угрозы смерти.

Лк 13, 31-32

9. Иисус изгоняет злого духа из немого, к которому после этого вернулся голос. Фарисеи упрекают Иисуса в том, что Он пользуется силой князя бесовского, веельзевула.

Mф 9, 32-38, Mк 3, 20-27

10. Иисус изгоняет злого духа, являющегося причиной слепоты и немоты. Он говорит, что изгоняет злых духов силой Духа Божьего.

Mф 12, 22-30

11. Изгнание злых духов является знаком наступления Царства Божьего.

Лк 11, 14-20, Лк 7,18-23



II. Ученики Иисуса освобождают от злых духов
1. Двенадцать Апостолов, призванных Христом для изгнания злых духов.

Mф 10, 1-8, Лк 9, 1, Мк 3,14-19, Мк 6, 7

2. Ученики Иисуса освобождают и исцеляют.

Лк 10,17-20

3. Экзорцизмы учеников не всегда заканчиваются успехом – некоторых злых духов можно изгнать молитвой и постом. Служение освобождения требует знания, распознания и аскезы.

Лк 9, 37-43, Mк 9, 14-29

4. Иисус после Воскресения поручает Апостолом дальнейшее освобождание людей от злых духов.

Mк 16, 15-18

5. Служение освобождания продолжается после Воскресения Иисуса.

Mк 6, 12-13

6. Осовобождание от злых духов, совершаемое Апостолами, имеет всеобщий и публичный характер.

Деян 5, 16

7. Апостолы исцеляют и освобождают от злых духов; для людей это является свидительством правдивости веры.

Деян 5, 12-16

8. Св. Пётр учит, что Иисус пришёл освобождать от власти дьявола.

Деян 10,38

9. К служению освобождания приобщаются другие христиане, в частности св. Павел. Св. Павел изгоняет злого духа из невольницы, который прорицанием доставлял прибыль её господам.

Деян 16, 16-24

10. Люди возлагали на больных даже платки и опоясания с тела св. Павла, и таким образом происходило исцеление и освобождение от злых духов.

Деян 19,11

11. Филипп изгоняет злых духов в Самарии.

Деян 8, 6-7



III. Условия освобождения
1. Иисус говорит, что после освобождения от злого духа, человек должен очистить свою душу от греха, иначе злой дух может вернуться с другими духами и ухудшить состояние человека.

Mф 12, 43-45, Лк 11, 24-26

2. Иисус, изгоняя злого духа, подчёркивает роль веры в освобождении.

Mф 15, 21-28, Mк 7, 24-30

3. Иисус изгоняет злого духа из мальчика. Иисус говорит, что освобождение зависит от веры, молитвы и поста.

Mк 9, 14-29, Mф 17, 14-21, Лк 9, 37-49



IV. Другие экзорцисты
1. Служение освобождания требует, чтобы человек исполнял волю Божью. Делающие беззаконие не войдут в Царство Божье.

Mф 7, 21-23

2. Не-христианин изгоняет злых духов. Иисус отвечает, что он может это делать, так как это является подтверждением мессианства.

Мк 9, 38-40

3. Экзорцизмы, осуществляемые теми, кто не верит в Иисуса, заканчиваются неудачей. Семь сынов Скевы избиты злым духом.

Деян 19, 13-17


Категории: Экзорцизм
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Экзорцизм и библия. 18 февраля 2009 г. Father Гэбриэл
Там в конце молитва Джа 18 мая 2010 г. Divine Touch
МОЛИТВА СВЯТОГО БЕРНАРДА 2 августа 2008 г. Александр Андерсон в сообществе Организация Искариот
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Другой мир > Что такое экзорцизм? Экзорцизм – эт...  14 ноября 2009 г. 09:34:38

читай на форуме:
А Я тортик пригатовила с кремом
пройди тесты:
2
0000
читай в дневниках:
69
70
71

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх